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レコルトがエッグ&ボイルクッカーを新発売、たまご料理から低温調理まで多機能に

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

レコルトがエッグ&ボイルクッカーを新発売、たまご料理から低温調理まで多機能に

レコルト より


記事の要約

  • レコルトがエッグ&ボイルクッカーを発売
  • ゆで卵や温泉卵、レトルト温めが簡単に
  • 低温調理メニューも搭載、全6種類の調理が可能

レコルトのエッグ&ボイルクッカー新発売でたまご料理が簡単に

レコルト社は、新製品「エッグ&ボイルクッカー」(REB-1)を2024年8月20日より発売する予定だ。この製品は、ゆでたまごや温泉たまご、レトルト食品の湯せんを簡単に調理できる機能を搭載している。さらに、低温調理によるサラダチキンやぷるぷる食感のたまご料理など、多彩な調理が可能となっている。[1]

操作方法は非常にシンプルで、専用のカゴに食材をセットし、水を注いだ後、調理メニューを選択するだけだ。時間や温度の設定は全て自動で行われるため、ユーザーは調理完了を待つだけでよい。この製品の登場により、家庭での調理がより簡単かつ効率的になることが期待される。

エッグ&ボイルクッカーは、固ゆで・半熟・温泉たまごの調理に加え、レトルト食品の均一な加熱も可能だ。全6種類の調理メニューを搭載しており、多様な調理ニーズに対応している。また、スリムな設計とシンプルな操作性を兼ね備えており、キッチンスペースを有効活用しつつ、誰でも簡単に使用できる製品となっている。

エッグ&ボイルクッカーの特徴まとめ

調理機能 操作性 デザイン 価格
主な特徴 多様な調理メニュー シンプルな操作 スリムな設計 6,600円(税込)
詳細 たまご料理、レトルト湯せん 自動温度・時間設定 キッチン空間に調和 一般家庭向け価格帯
メリット 調理の簡便化 誰でも簡単に使用可能 省スペース コストパフォーマンス

低温調理について

低温調理とは、食材を通常より低い温度でゆっくりと加熱する調理法のことを指しており、主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 食材の旨味や栄養素を逃さず調理可能
  • 均一な火の通りで、ジューシーな仕上がりに
  • 過加熱を防ぎ、食感や色合いを維持

エッグ&ボイルクッカーは、この低温調理技術を活用してサラダチキンやぷるぷる食感のたまご料理を簡単に作ることができる。専用のカゴに食材をセットし、水を注いで調理メニューを選ぶだけで、誰でも簡単に低温調理を行うことが可能だ。この機能により、家庭で手軽に本格的な調理を楽しむことができる。

参考サイト

  1. ^ レコルト. 「新製品情報/Egg & Boil Cooker[エッグ&ボイルクッカー] | récolte(レコルト)」. https://recolte-jp.com/article/new-products/40130/, (参照 24-08-16).

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