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UN GRAINがガレット デ ロワ ナチュール2024年版を発表、アンヴェルセ製法で香り高い味わいに進化

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

UN GRAINがガレット デ ロワ ナチュール2024年版を発表、アンヴェルセ製法で香り高い味わいに進化

PR TIMES より


記事の要約

  • UN GRAINがガレット デ ロワ ナチュールの予約受付開始
  • 新年を祝うフランスの伝統菓子を2024年12月から販売
  • アーモンドとカスタードクリームの新配合で味わい向上

UN GRAINのガレット デ ロワ ナチュール2024年版が登場

株式会社ヨックモックが運営するミニャルディーズ専門店UN GRAINは、2024年11月21日より新年を祝うフランスの伝統菓子ガレット デ ロワ ナチュールの予約受付を開始した。発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドしたアンヴェルセ製法のパイ生地に、アーモンドクリームとカスタードクリームを組み合わせた新しい配合で味わいを向上させている。[1]

フランス語で「王様のお菓子」を意味するガレット デ ロワは、1月のエピファニーと呼ばれる祝日に家族や友人たちと共に楽しむ伝統菓子として親しまれてきた。中に埋め込まれたフェーブと呼ばれる小さな陶器を見つけた人はその年の王や女王として祝福を受け、幸せな一年を過ごせると言い伝えられているのだ。

UN GRAINのガレット デ ロワ ナチュールは、直径約18cmのサイズで価格は4,500円となっている。受け渡し期間は2024年12月30日と2025年1月6日から31日までで、水曜日と木曜日を除いた日程で予約販売が行われる。フェーブは別添えでアーモンドが一粒入っており、王冠も付属している。

UN GRAINのガレット デ ロワ ナチュール2024年版の詳細

項目 詳細
商品名 ガレット デ ロワ ナチュール
予約受付期間 2024年11月21日~
受け渡し期間 2024年12月30日/2025年1月6日~31日(水・木曜除く)
サイズ 直径約18cm
価格 4,500円(税込)
特徴 アーモンドクリームとカスタードクリームの新配合
UN GRAINの公式サイトはこちら

アンヴェルセ製法について

アンヴェルセ製法とは、パイ生地の作り方の一つで、小麦粉の生地をバターで包んで折る逆さ折込みの製法のことを指す。主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 生地をバターで包み込む独特の折り込み方法
  • サクサクとした軽い食感を実現
  • 層が美しく重なった仕上がりに

UN GRAINのガレット デ ロワ ナチュールでは、アンヴェルセ製法によって香ばしく歯切れの良い食感を実現している。発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドすることで、コク深い味わいと程よい食べ応えを持たせたパイ生地に仕上げており、カスタードクリームに加えたバニラとラムの香りが満足度の高い味わいを演出しているのだ。

参考サイト

  1. ^ PR TIMES. 「【UN GRAIN】新年を楽しく祝うフランスの伝統菓子 ガレット デ ロワ ナチュール今年はデザインを一新して登場 | 株式会社ヨックモックのプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000330.000012005.html, (参照 24-11-15).

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