公開:

サンコーが全自動食べるスープメーカー2を発売、ポタージュから植物性ミルクまで多様な調理が可能に

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

サンコーが全自動食べるスープメーカー2を発売、ポタージュから植物性ミルクまで多様な調理が可能に

より


記事の要約

  • サンコーが全自動スープメーカー2を発売
  • ポタージュや豆乳、植物性ミルクを作成可能
  • 7種類のモードと1.5Lの大容量を搭載

サンコーの全自動食べるスープメーカー2が調理の幅を広げる

サンコー株式会社は2024年10月11日、『残り物がごちそうに 「全自動食べるスープメーカー2」』を発売した。本製品はヒーターとミキサーを搭載し、ボタン一つでポタージュやスープ、豆乳などを作ることができる全自動スープメーカーである。幅210×高さ350×奥行155mmの大きさで、最大1.5Lの容量を持つ。[1]

本製品は7種類のモードを搭載しており、ポタージュモードや煮込みモードに加え、乾燥豆から豆乳を作る豆乳モード、アーモンドミルクやオーツミルクを作るモードも備えている。さらに、ジュースが作れるミキサーモードも搭載し、多様な調理ニーズに対応する。調理後は自動で80度に保温する機能も付いており、使い勝手が良い。

全自動食べるスープメーカー2の特長として、パワフルに粉砕・攪拌できる4枚刃や、食材を温めて調理できるヒーター、おからを自動で集めるおからフィルターがある。また、ポット部分は丸洗い可能で、刃が蓋部分側にあるため安心して洗えるのも特徴だ。手軽に美味しいスープやポタージュ、植物性ミルクを自家製で作りたい人におすすめの製品といえる。

全自動食べるスープメーカー2の仕様まとめ

項目 詳細
サイズ 幅210×奥行155×高さ350(mm)
重量 約2.4kg
電源 AC100V 50/60Hz
消費電力 約920W(加熱 800W + 攪拌 120W)
容量 最大1.5L、最低1.3L
モード 7種類(ミキサー・洗浄/アーモンドミルク(常温)/アーモンドミルク(温)/ポタージュ/煮込み/オーツ/ソイミルク)
材質 PP、SUS304
発売日 2024年10月11日
全自動食べるスープメーカー2の詳細はこちら

植物性ミルクについて

植物性ミルクとは、植物由来の原料から作られた乳製品の代替品のことを指しており、主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 乳糖不耐症の人や植物性食事を好む人向けの選択肢
  • 大豆、アーモンド、オーツ麦など様々な原料から作製可能
  • 一般的に動物性ミルクより低カロリーで飽和脂肪酸が少ない

全自動食べるスープメーカー2では、アーモンドミルクやオーツミルクなどの植物性ミルクを自家製で作ることができる。これにより、市販の植物性ミルクよりも新鮮で、添加物の少ない健康的な飲料を手軽に作ることが可能になる。自宅で植物性ミルクを作ることで、好みの濃さや風味を調整することもでき、より個人の嗜好に合わせた飲料を楽しむことができるだろう。

参考サイト

  1. ^ . 「『残り物がごちそうに 「全自動食べるスープメーカー2」』を発売 | サンコー株式会社のプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000224.000111905.html, (参照 24-10-13).

※上記コンテンツはAIで確認しておりますが、間違い等ある場合はコメントよりご連絡いただけますと幸いです。

「ハードウェア」に関するコラム一覧「ハードウェア」に関するニュース一覧
ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。