公開:

パンの通販サービスrebakeがシュトーレン特集2024を開設し全国の個性豊かな商品を4タイプに分類して紹介

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

パンの通販サービスrebakeがシュトーレン特集2024を開設し全国の個性豊かな商品を4タイプに分類して紹介

PR TIMES より


記事の要約

  • rebakeがシュトーレン特集2024を開設
  • 全国のシュトーレンをタイプ別に分類して紹介
  • 詳細な解説マガジンと共に購入をサポート

パンの通販サービスrebakeによるシュトーレン特集の展開

合同会社クアッガは全国のパン屋による通信販売サービスrebakeを通じて、2024年11月5日にシュトーレン特集2024を開設した。昨年度のシュトーレン出品数は2021年度の約2倍に上っており、需要の高まりに応えてシュトーレンの詳細な情報提供と購入サポートを開始している。[1]

シュトーレン特集では全国のパン屋が作る17個のシュトーレンを4つのタイプに分類して紹介している。初めての購入者から毎年楽しみにしている方まで、好みや目的に合わせたシュトーレン選びが可能となった。

rebakeが実施した調査によると今年のシュトーレン購入予定者は全体の約4割に達している。フードロス削減にも貢献するrebakeを通じて、多くの消費者が自分に合ったシュトーレンを見つけられる環境が整備された。

シュトーレンの種類別特徴まとめ

タイプ 特徴 対象者 代表的な商品例
タイプA 個性派&ライト パン好き・お菓子好き グルテンフリー米粉・信州りんご酵母
タイプB 王道&ライト 初めての方 せときらら使用・ビッグサイズ
タイプC 個性派&リッチ 冒険したい方 フィンガーシュトレン・クリスマスベリー
タイプD 王道&リッチ 基本を重視する方 アルザス伝統・京小麦使用
シュトーレン特集の詳細はこちら

シュトーレンについて

シュトーレンとは、クリスマスシーズンに楽しまれる伝統的な菓子パンのことを指しており、主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 薄くスライスして時間をかけて食べる贅沢なスイーツ
  • パン職人による個性的な素材や製法のアレンジが可能
  • 保存が効き長期間楽しめる特別なクリスマス菓子

日本では素材へのこだわりが重視され、パン職人による独自のアレンジも増加している。rebakeの調査によると購入予定者が全体の4割に上るなど、クリスマスシーズンの定番スイーツとして定着しつつある。

参考サイト

  1. ^ PR TIMES. 「パンの通信販売サービスrebake、シュトーレン特集2024を開設。今年のシュトーレン選びをサポートします。 | 合同会社クアッガのプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000040167.html, (参照 24-11-07).

※上記コンテンツはAIで確認しておりますが、間違い等ある場合はコメントよりご連絡いただけますと幸いです。

「インターネット」に関するコラム一覧「インターネット」に関するニュース一覧
ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。