ジーエフシー株式会社が業務用加工食品の新商品16種を発表、厨房の人手不足解消と効率化に貢献
PR TIMES より
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記事の要約
- ジーエフシー株式会社が11月の新商品を発表
- 西京味噌やテリーヌなど全16種の加工食品を展開
- 厨房の人手不足に対応した効率的な商品を提供
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ジーエフシーの2024年11月新商品ラインナップと業務用加工食品の効率化
ジーエフシー株式会社は2024年11月6日、厨房の人手不足をサポートする業務用加工食品の新商品16種を発表した。調理済み食材や解凍して使用できる商品を豊富に取り揃え、レストランやホテル、居酒屋などの業態で本格的なメニューを効率的に提供することが可能となっている。[1]
新商品には西京味噌をブレンドしたバター調味料や海老とほうれん草を使用した彩り鮮やかなテリーヌなどが含まれており、調理工程の簡略化と品質の両立を実現している。また、アブラガレイやアトランティックサーモンなどの高級食材を使用した商品も展開し、付加価値の高いメニュー作りをサポートしている。
業務用加工食品の活用により、調理場の作業効率が大幅に向上し、人手不足の課題解決に貢献することが期待される。特に解凍するだけで提供できる商品や、調理済みの商品は、調理技術や経験の有無に関わらず、安定した品質の料理を提供することが可能となっている。
2024年11月の新商品ラインナップまとめ
商品名 | 特徴 | 主な用途 |
---|---|---|
割烹バター[西京味噌] | 西京味噌をブレンドしたバター調味料 | 焼き物、グリル料理 |
海老とほうれん草のテリーヌ | 彩り鮮やかな前菜用テリーヌ | オードブル、パーティープレート |
サーモン西京漬け | 24時間以上漬け込んだ本格仕様 | 焼き物、弁当 |
舞茸おつまみ天 | 舞茸、キャベツ、玉ねぎ使用の平天 | おつまみ、弁当 |
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西京味噌について
西京味噌とは、京都で生まれた白味噌の一種で、米麹を多く使用した甘口の味噌のことを指す。主な特徴として以下のような点が挙げられる。
- 米麹の使用量が多く、甘みが強い
- 塩分が少なく、マイルドな味わい
- 魚や肉の漬け込みに最適
西京味噌は魚介類との相性が特に優れており、サーモンやアブラガレイなどの高級魚の漬け込みに広く使用されている。ジーエフシー株式会社の新商品でも西京味噌を使用した商品が複数展開されており、プロの技術を活かした本格的な味わいを簡便に提供することが可能となっている。
参考サイト
- ^ PR TIMES. 「業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、11月の新商品ラインナップ | ジーエフシー株式会社のプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000116507.html, (参照 24-11-08).
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