FOOD STYLE Kansai実行委員会が関西最大級の商談展示会を2025年1月に開催、過去最多800社以上が出展へ

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

FOOD STYLE Kansai実行委員会が関西最大級の商談展示会を2025年1月に開催、過去最多800社以上が出展へ

PR TIMES より


記事の要約

  • FOOD STYLE Kansai 2025が2025年1月に開催
  • 関西最大級の商談展示会に800社以上が出展
  • 業界トップ企業による特別セミナーを実施

関西最大級の商談展示会FOOD STYLE Kansai 2025の開催概要

FOOD STYLE Kansai 実行委員会は、外食・中食・小売業界の商談展示会FOOD STYLE Kansai 2025を2025年1月22日から23日にかけてインテックス大阪で開催する予定だ。本展示会では日本各地から過去最多となる800社以上の企業が集結し、食品関連企業の販路拡大を支援する取り組みを実施する。[1]

展示会では株式会社GANKOの小嶋社長による基調講演や日清オイリオグループなど大手メーカーによるパネルディスカッションが実施される予定だ。特にパネルディスカッションでは未来の食をテーマに、業界をリードする企業からの知見が共有されることになっている。

また兵庫のテロワールと題したセッションでは100年先に残したい食をテーマに、有馬芳香堂やオリバーソースなど様々な業態の専門家による討論が行われる。さらに日本野菜ソムリエ協会による調味料選手権ライブキッチンなど、食に関する多彩なイベントが用意されている。

FOOD STYLE Kansai 2025の開催概要まとめ

項目 詳細
開催日時 2025年1月22日(水)・23日(木)10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場 インテックス大阪 1・2号館
出展規模 800社以上
主要イベント 特別セミナー、パネルディスカッション、調味料選手権ライブキッチン
同時開催展 ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPO
FOOD STYLE Kansai 2025の詳細はこちら

テロワールについて

テロワールとは、ワインや農産物の生産地における気候や土壌、地形などの環境要因の総体を指す言葉であり、以下のような特徴を持つ概念である。

  • 地域固有の自然環境が産物の品質に影響を与える
  • 伝統的な生産方法や文化的要素も含まれる
  • 地域特有の味わいや品質を生み出す重要な要素となる

FOOD STYLE Kansai 2025では兵庫のテロワールをテーマにしたセッションが開催され、地域の食文化や伝統を未来に継承するための議論が展開される。有馬芳香堂やオリバーソースなど、兵庫県を代表する食品関連企業の経営者らが登壇し、地域固有の食文化の価値と継承について深い知見が共有されるだろう。

参考サイト

  1. ^ PR TIMES. 「外食・中食・小売業界の垣根を超えた関西最大級の商談展示会「FOOD STYLE Kansai 2025」をインテックス大阪で開催します。 | 株式会社イノベントのプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000425.000007306.html, (参照 24-11-12).

※上記コンテンツはAIで確認しておりますが、間違い等ある場合はコメントよりご連絡いただけますと幸いです。

「ビジネススキル」に関するコラム一覧「ビジネススキル」に関するニュース一覧
ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。