FOOD STYLE Kansai 2025が無料セミナーを開催、大阪王将やGANKOの社長が登壇し外食産業のDX戦略を解説

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

FOOD STYLE Kansai 2025が無料セミナーを開催、大阪王将やGANKOの社長が登壇し外食産業のDX戦略を解説

PR TIMES より


記事の要約

  • FOOD STYLE Kansai 2025で無料セミナーを開催
  • 大阪王将やGANKOの社長による経営セミナーを実施
  • 食品業界の専門家によるパネルディスカッションを展開

無料セミナーで外食産業のDXと人材戦略を解説

FOOD STYLE Kansai 実行委員会は2025年1月22日から23日にかけて、展示会場内で聴講無料のセミナープログラムを公開した。大阪を代表する外食チェーン企業の経営者による講演や大手メーカーによるパネルディスカッション、女性経営者によるセッションなど多彩なプログラムが用意されている。[1]

セミナーでは株式会社大阪王将の文野社長がDX時代の新たな飲食店経営について講演を行うほか、株式会社GANKOの小嶋社長がインバウンド集客の極意について解説を行う予定だ。人材不足対策や調達戦略など、外食産業が直面する課題に焦点を当てた実践的な内容となっている。

また兵庫のテロワールをテーマにしたセッションでは、株式会社有馬芳香堂や富永貿易株式会社など地域を代表する食品メーカーの経営者が登壇し、環境と健康への取り組みについて議論を展開する。次世代の流通事業者の役割についても深い議論が行われる予定である。

セミナーの概要

セミナー名 FOOD STYLE Kansai 2025/ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPOセミナー
日程 2025/01/22(水)-23(木) 10:00~17:00
会場 インテックス大阪 1・2号館
会場住所 〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-5-102
概要 外食産業のDXや人材戦略、インバウンド対策など、業界が直面する課題に焦点を当てた実践的なセミナープログラム。大手外食チェーンの経営者による講演や食品メーカーによるパネルディスカッションなど、多彩なコンテンツを提供。
主催 FOOD STYLE Kansai 実行委員会
備考 聴講無料・先着順
録音・写真・動画撮影は禁止
セミナーの詳細はこちら

テロワールについて

テロワールとは、ワインやコーヒーなどの農作物の生産において、土壌や地形、気候などの自然環境が最終製品の品質や特徴に与える影響を表す概念のことを指す。主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 地域固有の土壌や気候が生み出す独自の品質特性
  • 伝統的な生産方法や地域文化との密接な関係
  • 製品の差別化や付加価値創造における重要な要素

兵庫県では食品メーカー各社がテロワールの考え方を活用し、地域特性を活かした商品開発や環境配慮型の生産活動を展開している。FOOD STYLE Kansai 2025のセミナーでは、有馬芳香堂やオリバーソースなど地域を代表する企業がテロワールを活かした取り組みについて発表を行い、100年先に残したい食文化の創造を目指している。

参考サイト

  1. ^ PR TIMES. 「「FOOD STYLE Kansai 2025/ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPO」では聴講無料のセミナーを実施いたします。 | 株式会社イノベントのプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000430.000007306.html, (参照 25-01-08).

※上記コンテンツはAIで確認しておりますが、間違い等ある場合はコメントよりご連絡いただけますと幸いです。

「ビジネススキル」に関するコラム一覧「ビジネススキル」に関するニュース一覧
アーカイブ一覧
ビジネススキルに関する人気タグ
ビジネススキルに関するカテゴリ
ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。