G.LION HAWAIIがThe Ritz-Carlton Residences内の2店舗で新メニューを展開、ハワイアンフードの魅力を高級ホテルで提供

text: XEXEQ編集部
(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

G.LION HAWAIIがThe Ritz-Carlton Residences内の2店舗で新メニューを展開、ハワイアンフードの魅力を高級ホテルで提供

PR TIMES より


記事の要約

  • G.LION HAWAIIが新商品のポキ丼とアサイーボウルを発売
  • The Ritz-Carlton Residences内のQuioraでポキ丼を提供
  • The Terraceで朝食限定のアサイーボウルを提供

G.LION HAWAIIが高級ホテル内レストランで新メニューを展開

GLIONグループの米国ハワイ州部門であるG.LION HAWAIIは、2024年12月18日よりThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach内の2店舗で新メニューの提供を開始した。イタリアンレストランQuioraではランチタイム限定でPoke Bowlを30ドルで提供し、地元産の新鮮なアヒと北海道産ゆめぴりかを使用している。[1]

レストランThe Terraceでは朝食限定メニューとしてShaka Bowl(アサイーボウル)を27ドルで提供することになった。地元産バナナのスムージーやハウピアゼリー、季節のフルーツ、グラノーラなどを贅沢にトッピングし、マノア産の蜂蜜で仕上げた専用レシピを開発したのである。

G.LION HAWAIIは姉妹店のHy's steak houseでもハッピーアワー限定でAhi Pokeを提供している。新鮮なアヒとアボカド、自家製フォカッチャクロスティーニ、コリアンダー、生姜にぶぶあられを添えた独自のレシピを考案し、毎日午後5時から6時まで販売するのだ。

G.LION HAWAIIの新メニュー概要

Quiora Poke Bowl The Terrace Shaka Bowl Hy's Ahi Poke
提供時間 11:30 AM - 3:30 PM 7:00 AM - 11:00 AM 5:00 PM - 6:00 PM
価格 $30 $27 ハッピーアワー価格
主な特徴 地元産アヒ、ゆめぴりか使用 地元産バナナ、マノア蜂蜜使用 自家製フォカッチャ添え
G.LION HAWAIIの詳細はこちら

Farm to tableについて

Farm to tableとは、2010年代のアメリカ西海岸から広まった食に対する考え方で、主な特徴として以下のような点が挙げられる。

  • 生産者と消費者の距離が近いことを重視
  • 環境に配慮したサステナブルな食材を使用
  • 地産地消を基本とした食材調達を実践

The Terraceではこのファームトゥテーブルの考え方を取り入れ、地元ハワイ産の食材を積極的に活用している。マノア産の蜂蜜や地元産バナナなどを使用したShaka Bowlは、このコンセプトを体現した代表的なメニューとなっているのだ。

参考サイト

  1. ^ PR TIMES. 「【G.LION HAWAIIより新商品発売】ハワイに来たらQuioraのポキ丼とThe Terraceのアサイーボウルで決まり! | 株式会社ジーライオンのプレスリリース」. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000417.000036445.html, (参照 24-12-19).

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